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Vinaltum 2024 - Col Sandago

Col Sandago partecipa alla prima edizione di Vinaltum “Wine connects people” 

26 e 27 maggio Schloss Freudenstein – Appiano (BZ)

Col Sandago partecipa alla prima edizione di Vinaltum, “The excellence of wine cellars” occasione per condividere conoscenze, esperienze e passioni legate al mondo del vino, dedicato a sommelier, enoappassionati e professionisti della ristorazione.

La due giorni si svolge nel maestoso Schloss Freudenstein sulla collina di Appiano – il 26 e 27 maggio – luogo circondato dai numerosi vigneti che si estendono in questa regione e location ideale per incontri, assaggi e approfondimenti dedicati. Al banco d’assaggio Col Sandago saranno protagoniste alcune delle eccellenze della tenuta di Martino Zanetti, gioiello incastonato nelle colline tra i comuni di Susegana e Pieve di Soligo.

 

“Case Bianche” Prosecco Superiore Conegliano Valdobbiadene DOCG – Extra Dry – La splendida bevibilità di questo vino si sprigiona già alla vista, con la tradizionale sfumatura giallo paglierino del Prosecco e le setose bollicine a lunga presa. Il profumo, tipicamente fruttato, lascia percepire al naso un caratteristico sentore di mela golden, pesca e fiori d’acacia. Fresco al palato, questo vino dal carattere armonico custodisce un piacevole ed equilibrato residuo zuccherino che però non copre la sua percettibile nota minerale.

 

“Vigna Del Cuc” Prosecco Superiore Conegliano Valdobbiadene DOCG – Brut come suggerisce il nome, nasce sul cucuzzolo (dal termine dialettale “cuc”), sulle superfici poste nei punti più elevati, ornate dai filari e scolpite da un solerte lavoro in vigna. Questo vino dal gusto secco ed equilibrato sa esprimere la profonda e inconfondibile mineralità delle terre in cui cresce e riesce a narrare le diverse sfumature che lo rendono un vino incredibilmente vivace.

 

Wildbacher Brut Rosé V.S.Q. e Wildbacher IGT dei Colli Trevigiani: due diverse interpretazioni di Wildbacher “diamante raro e dalle mille sfaccettature”, vitigno proveniente dalla Stiria che nelle mani degli esperti agronomi di Col Sandago sviluppa il suo carattere del tutto singolare, divenendo il vino originale e coinvolgente che saprà conquistare anche la platea di Vinaltum.

 

Domenica 26 maggio:
14.00 – 21.00 – Giornata riservata a pubblico di appassionati

Lunedì 27 maggio:
14.00 – 20.00 – Giornata riservata agli operatori settore
20.00 – 23.00 – Big Bottle Party