DENOMINAZIONE: Prosecco Frizzante “Brusolé” Case Bianche.
CLASSIFICAZIONE: DOC Treviso (Denominazione di Origine Controllata).
TIPOLOGIA: vino bianco frizzante.
UVE/VITIGNO: Glera.
ZONA DI PRODUZIONE: vigneti nella provincia di Treviso.
RESA: 150 Q.li/ha.
VENDEMMIA: manuale, durante la seconda metà di settembre.
VINIFICAZIONE: pressatura soffice delle uve e fermentazione in acciaio a temperatura controllata.
PRESA DI SPUMA: avviene rifermentando il vino in autoclave fino alla pressione di 2,5 atmosfere.
IMBOTTIGLIAMENTO: dopo la stabilizzazione a freddo e filtrazione, il vino frizzante viene imbottigliato a pressione isobarica.
ASPETTO: limpido con leggera ma evidente emissione di spuma.
COLORE: giallo paglierino con riflessi verdognoli.
PROFUMO: fruttato e gradevole, tipico di mela verde.
GUSTO: secco, acidulo e fruttato, di buona persistenza.
ABBINAMENTI: ottimo come aperitivo, esalta i sapori di piatti delicati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10° C
GRADAZIONE ALCOLICA: 11% Vol
ACIDITÀ: 6 g/l
ZUCCHERI RESIDUI: 9 g/l
FORMATO: 750ml.