The WineHunter Award 2021
Rosso
Falstaff Tasting 2022
90 punti (su 100)
Mundus Vini 2023
Gold Award
Falstaff Tasting 2023
90 punti (su 100)
5StarWines 2023
90 punti (su 100)
DENOMINAZIONE: “Undici” Prosecco Superiore Dry.
CLASSIFICAZIONE: Conegliano Valdobbiadene DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) Rive di Collalto.
TIPOLOGIA: vino bianco spumante.
UVE/VITIGNO: Glera in purezza.
ZONA DI PRODUZIONE: vigneti aziendali in Col Sandago, nel Comune di Susegana (TV).
TERRENO: argilloso calcareo, con scheletro in arenaria, poco profondo.
RESA: 120 Q.li/ha.
VENDEMMIA: manuale, durante la seconda metà di settembre.
VINIFICAZIONE: pressatura soffice delle uve, decantazione statica del mosto e fermentazione a temperatura controllata (16-18° C). Affinamento in acciaio per 2-3 mesi.
PRESA DI SPUMA: il vino base rifermenta nuovamente in autoclave a temperatura controllata costante di 16-17° C, sviluppando anidride carbonica fino a 5 atm di pressione. Segue poi la filtrazione e la stabilizzazione tartarica a freddo.
ASPETTO: brillante, di colore giallo paglierino, con sviluppo di spuma fine e persistente.
PROFUMO: ampio con note fruttate e floreali.
GUSTO: morbido, ben equilibrato dall’acidità, di buon corpo, armonico e molto persistente.
ABBINAMENTI: eccellente come aperitivo e adatto a tutte le occasioni. Si accompagna alla pasticceria delicata a base di frutta e focacce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° C
GRADAZIONE ALCOLICA: 11,5% Vol
ACIDITÀ: 6,2 g/l
ZUCCHERI RESIDUI: 20 g/l
FORMATO: 750ml. – 1500ml.