DENOMINAZIONE: Prosecco Frizzante Riva di Rocca.
CLASSIFICAZIONE: DOC Treviso (Denominazione di Origine Controllata).
TIPOLOGIA: vino bianco frizzante.
UVE/VITIGNO: Glera in purezza.
ZONA DI PRODUZIONE: vigneti nella provincia di Treviso.
VINIFICAZIONE: pressatura soffice delle uve e fermentazione del mosto a temperatura controllata. Il vino base che si ottiene viene poi addizionato di mosto concentrato e lieviti selezionati.
PRESA DI SPUMA: avviene dopo la seconda fermentazione in autoclave fino al raggiungimento di 2,5 bar di pressione.
IMBOTTIGLIAMENTO: avviene dopo la stabilizzazione a freddo e filtrazione.
ASPETTO: limpido con leggera ma evidente emissione di spuma.
COLORE: giallo paglierino scarico, con leggero ma evidente perlage.
PROFUMO: gradevole, fruttato, tipico.
GUSTO: secco e aromatico, gradevolmente fruttato.
ABBINAMENTI: ideale come aperitivo, con antipasti e primi piatti leggeri.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10° C
GRADAZIONE ALCOLICA: 11% Vol
ACIDITÀ: 6 g/l
ZUCCHERI RESIDUI: 10 g/l
FORMATO: 750ml.