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Wildbacher Col Sandago - Vino Rosso IGT dei Colli Trevigiani
Wildbacher
wildbacher-075-2016-bindello

The WineHunter Award 2021
Gold

The WineHunter Award 2022
Gold

Falstaff Tasting 2022
91 punti (su 100)

Decanter World Wine Awards 2023
88 punti (su 100)

The WineHunter Award 2023
Rosso

Gilbert & Gaillard
International Challenge 2023
89 punti (su 100)

Falstaff Tasting 2024
91 punti (su 100)

WILDBACHER

DENOMINAZIONE: Wildbacher Col Sandago.
CLASSIFICAZIONE: IGT dei Colli Trevigiani (Indicazione Geografica Tipica).
TIPOLOGIA: vino rosso.
UVE/VITIGNO: Wildbacher in purezza.
ZONA DI PRODUZIONE: vigneti aziendali di Col Sandago, nel comune di Susegana (TV).
TERRENO: argilloso calcareo, con scheletro in arenaria.
RESA: 1,2 Kg per pianta – 6.500 Kg per ettaro, mediamente.
VENDEMMIA: manuale ad inizio/metà ottobre.
VINIFICAZIONE: diraspatura e pigiatura delle uve e fermentazione tradizionale in rosso con macerazione sulle bucce di 15-20 giorni, alla temperatura di 26-28 gradi, con rimontaggi giornalieri. Segue la fermentazione malolattica.
MATURAZIONE: 24-30 mesi in fusti di rovere da 500 litri, per metà nuovi e per metà di primo e secondo passaggio. Successivamente in bottiglia per altri 12 mesi.

PROFILO ORGANOLETTICO

COLORE: rosso intenso.
PROFUMO: ampio, intenso, con sentori di frutti di bosco, erbe aromatiche e spezie dolci.
GUSTO: elegante e vigoroso insieme, ben strutturato e tannico, con buona acidità nel finale che dona freschezza.
ABBINAMENTI: si accompagna a piatti a base di carne saporiti, brasati, selvaggina in genere e formaggi maturi.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18 °C.

DATI ANALITICI

GRADAZIONE ALCOLICA: 13% vol
ACIDITÀ: 5,6 g/l
FORMATO: 750 ml, 1500 ml, 3000 ml