Falstaff Tasting 2022
90 punti (su 100)
The WineHunter Award 2023
Rosso
Gilbert & Gaillard
International Challenge 2023
90 punti (su 100)
DENOMINAZIONE: Brut Rosè Col Sandago.
CLASSIFICAZIONE: VSQ (Vino Spumante di Qualità).
TIPOLOGIA: vino spumante rosato.
UVE/VITIGNO: Wildbacher in purezza, originario dalla Stiria (Austria).
ZONA DI PRODUZIONE: vigneti aziendali di Col Sandago, nel Comune di Susegana (TV).
TERRENO: argilloso calcareo, con scheletro in arenaria.
RESA: 90 Q.li/ha.
VENDEMMIA: manuale, durante la prima decade di settembre.
VINIFICAZIONE: pigiadiraspatura delle uve e breve macerazione sulle bucce. Decantazione statica del mosto e fermentazione a temperatura controllata (18-20 °C).
PRESA DI SPUMA: in autoclave per la durata di circa 3 mesi a temperatura controllata.
ASPETTO: brillante, con spuma fine e persistente.
COLORE: rosato carico.
PROFUMO: ampio, fruttato e floreale insieme, con evidenti note di fragolina di bosco e petalo di rosa.
GUSTO: asciutto, armonico ed equilibrato, con grande persistenza e rispondenza retro-olfattiva.
ABBINAMENTI: ideale come aperitivo, si accompagna molto bene con antipasti leggeri di verdure e formaggi freschi.
Ottimo anche con crudi di pesce marinato.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8 °C, raffreddando poco prima dell’uso.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12% Vol
ACIDITÀ: 6,5 g/l
PH: 3,20
ZUCCHERI RESIDUI: 10 g/l
FORMATO: 750 ml, 1500 ml