The WineHunter Award 2022
Rosso
Falstaff Tasting 2022
92 punti (su 100)
Falstaff Tasting 2023
90 punti (su 100)
5StarWines 2023
90 punti (su 100)
Decanter World Wine Awards 2023
89 punti (su 100)
Falstaff Sparkling Special 2023
91 punti (su 100)
Decanter World Wine Awards 2024
88 punti (su 100)
DENOMINAZIONE: Prosecco Superiore Brut “Vigna del Cuc”.
CLASSIFICAZIONE: Conegliano Valdobbiadene DOCG (Denominazione d’Origine Controllata e Garantita).
TIPOLOGIA: vino bianco spumante.
UVE/VITIGNO: Glera in purezza.
ZONA DI PRODUZIONE: l’omonima vigna aziendale “Cuc” in Col Sandago, nel Comune di Susegana (TV).
TERRENO: argilloso calcareo, con scheletro in arenaria.
RESA: 120 Q.li/ha.
VENDEMMIA: raccolta manuale delle uve nella seconda metà del mese di settembre.
VINIFICAZIONE: pigiadiraspatura e pressatura soffice delle uve, fermentazione a temperatura controllata.
PRESA DI SPUMA: secondo il metodo italiano, con rifermentazione in autoclave per circa 60 giorni alla temperatura costante 16-18° C, segue la filtrazione e la stabilizzazione a freddo.
IMBOTTIGLIAMENTO: a pressione isobarica, previa filtrazione sterile dello spumante.
ASPETTO: brillante con emissioni di spuma fine e persistente.
COLORE: giallo paglierino.
PROFUMO: gradevole, tipicamente fruttato con sentori di mela verde.
GUSTO: secco e armonico, finemente sapido, gradevole e persistente.
ABBINAMENTI: ottimo come aperitivo, può accompagnarsi anche a tutto pasto con piatti leggeri e delicati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8° C
GRADAZIONE ALCOLICA: 11,5 % Vol
ACIDITÀ: 6,2 g/l
ZUCCHERI RESIDUI: 8 g/l
FORMATO: 750ml. – 1500ml. – 3000ml. – 6000ml.